PANCAH DAGING
Bahan-bahan :
600 gr daging has dalam
250 ml santan kental
600 gr daging has dalam
250 ml santan kental
Haluskan:
4 sdt ketumbar
1 sdt asam jawa
2 cm kunyit, bakar
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
2 sdt gula merah
Cara Membuat :
1. Aduk rata bumbu, daging dan santan kental.
2. Diamkan selama 2 jam.
3. Tusuk tiap 4 potong daging dengan tusuk sate.
4. Bakar sambil diolesi dengan bumbu perendam di atas bara api sampai daging matang.
5. Sajikan sate dengan sambal kecap.
4 sdt ketumbar
1 sdt asam jawa
2 cm kunyit, bakar
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
2 sdt gula merah
Cara Membuat :
1. Aduk rata bumbu, daging dan santan kental.
2. Diamkan selama 2 jam.
3. Tusuk tiap 4 potong daging dengan tusuk sate.
4. Bakar sambil diolesi dengan bumbu perendam di atas bara api sampai daging matang.
5. Sajikan sate dengan sambal kecap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar