Kamis, 24 April 2014

MINUMAN KHAS SULAWESI

 ES PALLUBUTUNG

                                                                                                

Bahan-bahan :
    palu butung khas bugis 300x225 Resep Es Pallubutung | Resep Khas Sulawesi
  • 6 buah pisang kepok, kupas kulitnya
  • 200 gr tepung beras yang masih baru
  • 2 sdm tepung sagu
  • 2500 cc santan dari 1 btr kelapa
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 4 lbr dan pandan, simpulkan
Bahan Pelengkap :
  • Es serut
  • Sirup pandan warna merah
Cara Membuat :
  1. Masak semua bahan kecuali pisang dalam panci, hingga menjadi bubur. Aduk terus hingga bubur mengental. Angkat daun pandan dari bubur, masukkan potongan pisang rebus. Masak bubur sambil diaduk hingga padat, angkat.
  2. Letakkan bubur dalam mangkuk, tiap mangkuk berisi 1 buah pisang/lebih. Dinginkan dalam lemari es.
Cara Menghidangkan :
  1. Tambahkan es serut dalam tiap mangkuk.
  2. Kemudian siram dengan 2-3 sdm sirup pandan, hidangkan.
Es Pallubutung  Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar