PINDANG PATIN
Masakan ikan pindang ini menurut asal muasal berasal Palembang. Masakan ikan ini sangat enak, lembutnya daging ikan patin yang gurih semakin terasa mantap jika direndam dalam bumbu yang sedap.
Bahan-bahan :
1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis 15 menit, tiriskan.
3 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
5 cm jahe, memarkan
3 buah tomat merah, belah 4
5 buah tomat hijau, belah 4
2 buah cabai merah, iris halus 2 cm
15 buah cabai rawit utuh
25 gr daun kemangi
3 sdm air asam
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bahan Yang Dihaluskan:
5 buah cabai merah
6 siung bawang putih
6 buah bawang merah
Cara Membuat :
Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air, dengan api sedang
Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam, manis, dan pedas. masak hingga matang.
Selamat Mencoba…..
Sumber : Google ; Pindang Patin Khas Palembang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar