Senin, 28 April 2014

MINUMAN KHAS YOGYAKARTA


  wedang

WEDANG SECANG

Wedang Secang adalah minuman hangat tradisional khas Jawa Tengah, Yogjakarta. Meminum wedang secang akan membuat badan terasa hangat dan segar karena mencegah masuk angin. Wedang Secang berwarna khas merah dihasilkan oleh rempah-rempah kayu secang. Sajikan panas-panas bersama jahe yang dibakar dan dimemarkan. Hangat!

Bahan-bahan :

15 gram secang
2 batang serai, potong bagian yang tidak perlu dan memarkan
1 ons gram jahe, bakar dan memarkan
250 gram gula batu
1.800 ml air


Cara Membuat :
  1. Masak air sampai mendidih kemudian masukkan secang, serai, dan jahe diatas api kecil sampai harum. Angkat dan saring.
  2. Tambahkan gula batu kemudia sajikan hangat-hangat.
Untuk 3 gelas

Panduan resep: Sajian Sedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar