Senin, 28 April 2014

MAKANAN KHAS LAMPUNG



ayam bumbu

              
AYAM BUMBU CABE HIJAU

Bahan-bahan:
  • Ayam
  • Daun dan air jeruk nipis
  • Bawang putih
  • Kemiri
  • Cabai hijau
  • Jahe
  • Lengkuas
  • Garam
  • Asam kandis
  • Tomat hijau
  • Tekokak
  • Air
Cara Membuat :
  • Lumuri ayam dengan parutan bawang putih, air jeruk nipis, dan garam. Setelah itu goreng dalam minyak panas dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus (kemiri, cabai hijau, bawang merah, jahe, lengkuas, dan garam) dan masukkan asam kandis,daun jeruk,  tomat hijau, dan tekokak hingga layu.
  • Masukkan ayam dan tambahkan air, biarkan hingga meresap.
  • Sajikan dalam keadaan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar