KUE DELAPAN JAM
Bahan-bahan dari kue ini sebenernya sangat sederhana dan sangat mudah
untuk mencarinya disekitar rumah anda. Nah daripada anda penasaran
segera saja anda simak dan praktekkan cara membuat kue enak ini dalam
resep specialnya di Cara Membuat Kue Delapan Jam Khas Palembang Legit
dan Nikmat yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 10 butir telur bebek, dikocok lepas
- 150 gram gula pasir
- 400 ml susu kental manis
- 1 sendok teh esens vanili
- 4 sendok makan mentega
Cara Membuat :
- Campurkanlah semua bahan yang terdiri dari Telur bebek, gula pasir, susu kental, dan vanili dan mentega kedalam satu wadah kemudian aduk-aduk bahan hingga rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang diolesi dengan menggunakan mentega dan ditaburi dengan tepung. Selanjutnya tutuplah dengan menggunakan aluminium foil agar air tidak menetes pada adonan kue.
- Langkah berikutnya adalah mengukus adonan kue selama waktu delapan jam, lalu masukkan kue yang telah dikukus kedalam oven dengan temperatur 1200C .Dan bakar dengan api bawah selama waktu 15 menit.
Nah penantian anda akan terbayar lunas dengan hasil yang nikmat dari kue delapan jam ini. Selamat mencoba dan berkreasi.
- Jika waktu pengukusan kurang dari 8 jam hasil kue akan menjadi tidak akan lembut dan kenyal, dan tekstur nya akan menjadi mudah hancur.
- Jangan lupa untuk menambahkan air mendidih kedalam dandang kukus apabila air sudah banyak berkurang.
- Untuk menghasilkan kue yang tahan lama bakarlah kembali kue selama 10 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar