Senin, 28 April 2014

KUE KHAS ACEH



 

 KUE TIMPAN

 Bahan-bahan :
2 pisang raja
1 gelas tepung ketan
¼ sendok the garam
2 sendok makan santan instan
Daun pisang

Bahan Isi :
½ gelas kelapa muda parut
3 sendok makan gula pasir
1 daun pandan
1 gelas air
¼ sendok teh garam

Cara Membuat :
1.Haluskan pisang menjadi ½ cangkir, campur dengan tepung, garam, dan santan sambil diremas-remas. Menjadi adonan yang dapat dipulung.
2. Isi: Campur semua bahan, masak hingga air habis. Sisihkan. Parut ½ butir kelapa, buat jadi ¾ cangkir santan kental.
3. Ambil 1sendok makan adonan pisang, letakkan di atas daun pisang, pipihkan. Beri 1-2 sendok teh isi di bagian tengahnya, lalu gulung seperti membuat lontong.
4. Kukus selama 20 menit.


Untuk 6 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar