KUE BIJI NANGKA
Baha-bahan :
- 250 gr kentang, kukus, haluskan
- 50 gr gula pasir
- 100 gr kenari
- 5 kuning telur, kocok, saring
Bahan Perebus :
- 300 gr gula pasir
- 500 gr gula pasir
- 1 bh jeruk nipis ambil airnya
- ¼ sdt vanilla
Cara Membuat :
- Campur kentang, kenari, gula, jerang di atas api kecil.
- Sambil diaduk-aduk sampai adonan bisa dibentuk. Angkat, dinginkan.
- Ambil sedikit adonan bentuk seperti biji nangka.
- Kerjakan hingga semua bahan habis.
- Rebus air bersama gula, air jeruk nipis dan vanili.
- Masak dengan api kecil hingga kental.
- Celupkan biji nangka pada kuning telur kocok.
- Lalu masukkan ke dalam air gula.
- Masak hingga matang dan kuning telur menempel.
- Angkat, tiriskan. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar