Senin, 28 April 2014

KUE KHAS MAKASSAR

KUE BIJI NANGKA

kue biji nangka

Baha-bahan :

  • 250 gr kentang, kukus, haluskan
  • 50 gr gula pasir
  • 100 gr kenari
  • 5 kuning telur, kocok, saring

Bahan Perebus :


  • 300 gr gula pasir
  • 500 gr gula pasir
  • 1 bh jeruk nipis ambil airnya
  • ¼ sdt vanilla

Cara Membuat :


  1. Campur kentang, kenari, gula, jerang di atas api kecil.
  2. Sambil diaduk-aduk sampai adonan bisa dibentuk. Angkat, dinginkan.
  3. Ambil sedikit adonan bentuk seperti biji nangka.
  4. Kerjakan hingga semua bahan habis.
  5. Rebus air bersama gula, air jeruk nipis dan vanili.
  6. Masak dengan api kecil hingga kental.
  7. Celupkan biji nangka pada kuning telur kocok.
  8. Lalu masukkan ke dalam air gula.
  9. Masak hingga matang dan kuning telur menempel.
  10. Angkat, tiriskan. Sajikan.
* Kue biji nangka khas makassar ini bisa untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar