Itik panggang merupakan masakan itik panggang khas Kalimantan Selatan yang biasa dihidangkan dalam acara kelahiran. Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 1 ekor itik
- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 5 cm jahe, parut
- 3 sdm kecap manis, jika suka
- 50 ml minyak goreng
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- ½ sdt merica butiran
- 2 sdt garam
Cara Membuat :
- Bakar bebek utuh di atas bara api sampai berminyak dan bulu helusnya habis.
- Potong-potong bebek, lumuri air jeruk nipis dan jahe parut. Sisihkan
- Campur bumbu halus dengan kecap manis, dan minyak goreng.
- Ratakan pada bebek. Tusuk-tusuk daging bebek supaya bumbu meresap. Diamkan dalam kulkas selama
Tidak ada komentar:
Posting Komentar