Senin, 28 April 2014

KUE KHAS BALI

RESEP JAJE LAK-LAK


Bahan-bahan :

250 gram tepung beras
250 ml air panas
600 ml santan panas
2 sendok makan daun suji
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam

Kinca gula merah:
100 gram gula merah
150 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
300 ml air
100 gram kelapa parut, dikukus dan digarami


Cara Membuat :
 
1. Masukkan tepung beras dam waskom.
2. Tuang air panas sedikit demi sedikit sampai habis ke dalam tepung beras sambil diuleni, tambahkan santan sedikit demi sedikit sampai habis sambil diuleni terus sampai adonan licin, tambahkan air daun suji, garam dan baking powder, aduk hingga rata.
3. Panaskan cetakan lak-lak (wajan kecil dari tanah liat atau wajan teflon kecil) tuang 1/2 sendok sayur adonan, masak dan tutup hingga matang, angkat dan sisihkan.
4. Hidangkan dengan ditaburi kelapa parut lalu disiram dengan kinca gula merah.


Kinca Gula Merah:

Campur semua bahan menjadi satu lalu direbus hingga mendidih, kemudian disaring dan rebu kembali sampai kental, angkat dan sisihkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar