Kamis, 08 Mei 2014

KUE KHAS BETAWI

 KUE RANGI


Bahan-bahan :
  • 1 sdt garam
  • 200 gr kelapa tua parut
  • 400 ml air matang
  • 400 gr tepung sagu
  • Bahan saus
  • 250 gr gula merah
  • 50 gram gula putih
  • 150 ml air
  • 2 helai daun pandan
(campurkan semua bahan saus masak hingga mengental)

Cara Membuat :

  1. Campurkan tepung sagu dengan kelapa parut,aduk rata
  2. Air dan garam diaduk hingga menjadi larutan air garam
  3. Tuangi ke dalam tepung sagu dan kelapa sedikit demi sedikit
  4. Panaskan cetakan kue rangi dan tuangi adonan hingga merata dan terisi penuh
  5. Tutup cetakan lalu panggang selama 5 menit
  6. Angkat dan sajikan bersama saus gula merah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar