SOTO MIE BOGOR
Bahan-bahan :
- 500 gr daging sandung lamur
- 250 gr kikil sapi, rebus, potong dadu
- 2 ltr air untuk merebus
- 250 gr mie basah
- 250 gr bihun
- 250 gr kol, iris halus
- 4 buah tomat, iris halus
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 8 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 sdt garam
- 6 butir kemiri
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt udang kering / ebi
Bahan Pelengkap :
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang daun seledri, iris halus
- Risoles goreng, siap pakai
- Bawang goreng secukupnya
- Emping goreng
- Sambal cabai rebus secukupnya
- Cuka secukupnya
- Kecap manis secukupnya
Cara membuat :
- Rebus daging sandung lamur dengan 1 sdm garm dalam panci tertutup hingga empuk. Angkat daging, potong bentuk dadu.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukan ke dalam air rebusan daging, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
- Susun mie, bihun, irisan kol, tomat, irisan daging dan kikil dalam mangkuk saji. Tuang kuah, taburi irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
- Hidangkan selagi panas bersama emping goreng, irisan risoles, sambal, cuka dan kecap manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar