Rabu, 14 Mei 2014

MAKANAN KHAS MATARAM

MANGUT LELE

Masakan lele yang satu ini adalah masakan khas daerah Mataram. Masakan yang akan kita buat kali ini adalah Mangut Lele. Bumbu Mangut Lele sangatlah mudah untuk dibuat dan tidak susah mencarinya. Anda penasaran dengan masakan ikan lele yang satu ini?


 Mangut Lele
Bahan-bahan :
 
10 potong ikan lele asap


Bumbu-bumbu :
 
9 buah bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar dipotong serong
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit
1 cm lengkuas
2 cm gula jawa
250 mi santan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1/2 sendok teh garam


Cara membuat :
 
1. Tumis bawang merah hingga layu, masukkan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, salam, lengkuas, daun jeruk, gula dan garam, aduk sebentar masukkan air, biarkan mendidih.
2. Masukkan ikan dan santan, aduk-aduk biar santan tidak pecah masak hingga mendidih, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar