PELASAN
Bahan-bahan :
250 gram cumi asin, diseduh, ditiriskan, dipotong 1 cm
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 buah mangga mengkal, di iris korek api
1 sendok makan minyak goreng untuk campuran
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran kecil, dipotong-potong
3 buah cabai merah besar
2 siung cabai rawit merah
2 butir kemiri sangrai
1/2 sendok teh terasi
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat :
- Campur cumi asin, daun jeruk, dan bumbu halus.
- Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan adonana. Bungkus seperti pepes.
- Kukus 40 menit dengan api kecil sampai matang.
- Panggang dalam pan yang dipanaskan diatas api sedang sampai harum
Tidak ada komentar:
Posting Komentar