Rabu, 28 Mei 2014

MAKANAN KHAS KLATEN

AYAM PANGGANG
 


Bahan-bahan :

• 1 ekor ayam, potong 4 bagian
• 400 ml santan
• 2 lembar daun salam
• 3 cm lengkuas, dimemarka
• 50 gram gula merah
• 1 sendok teh garam


Bumbu yang dihaluskan :
 
• 8 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 7 butir kemiri
• 1 tangkai serai


Cara Membuat : 
 
1. Rebus santan bersama salam, lengkuas, garam, gula merah, bumbu halus hingga mendidih.
2. Masukkan potongan ayam lalu masak sampai terserap.
3. Panggang ayam sambil dioles bumbu sampai kering dan matang. 


 http://dhigo-resep-masakan.blogspot.com/2010/05/resep-ayam-panggang-khas-klaten.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar