Rabu, 21 Mei 2014

MAKANAN KHAS INDRAMAYU


Warung Pedesan Entok Bang Combet Khas Indramayu - Jajanan Warisan Kuliner persembahan Kecap Bango

PEDESAN ENTOK

Bahan-bahan :

  • 1 kg daging entok, potong-potong (bisa juga pakai daging bebek)
  •  4 lembar daun jeruk
  • 3 batang sereh
  • 1 buah tomat, potong kecil-kecil
  • 1 liter air untuk merebus
  • 1 ruas jahe
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 sdm kecap manis  

 Bumbu yang dihaluskan :

  •  5 siung bawang putih
  •  10 buah bawang merah
  •  10 buah cabai merah
  •  6 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  •  1 ruas kunyit
  •  5 butir kemiri
  •  5 cm lengkuas
  •  1 sdt garam

Cara Membuat :

1. Didihkan air, masukkan entok yang sudah dipotong tadi sampai setengah matang
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh, dan tomat hingga matang
4. Masukkan ke dalam rebusan entog
5. Tambahkan kecap, aduk rata
6. Masak hingga entog empuk dan air berkurang,  boleh ditambah air jika entog belum empuk
7. Tambahkan garam, aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah cukup kental
8. Angkat dan sajikan hangat dengan nasi hangat.

http://masakoke.blogspot.com/2012/06/resep-pedesan-entok-asli-indramayu.htm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar