Rabu, 21 Mei 2014

MAKANAN KHAS TASIKMALAYA


Nasi Tutug Oncom Kuliner Khas Tasikmalaya

NASI TUTUG ONCOM

Bahan-bahan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • Oncom
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa (jika suka)

Cara Membuat:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kencur. Masukkan oncom, aduk hingga rata.
  2. Panaskan wajan. Tanpa menggunakan minyak, campuran oncom tadi disangrai dalam wajan, hingga oncom matang dan kering. Beri garam dan cicipi rasanya. Campuran ini juga tidak perlu diberi air.
  3. Sajikan bersama nasi hangat. Atau jika ingin dicampur, nasi dimasukkan ke dalam wajan saat oncom telah kering.
  4. Hidangkan dengan sedikit bawang goreng, sambal terasi, lalapan dan ikan asin goreng.
 http://duniainfodantips.blogspot.com/2012/09/nasi-tutug-oncom-kuliner-khas.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar