Rabu, 21 Mei 2014

KUE KHAS MAGELANG

Resep Dan Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang


GETUK TRIO

Bahan-bahan :

1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
1/2 bh kelapa, parut dan kukus
150 gr gula pasir/Gula Jawa
1/2 sdt garam dapur
Air untuk mengukus
Pewarna


Penting : Jika anda menginginkan Getuk yang berwarna putih, sebaiknya memakai gula pasir. Untuk Getuk warna merah Sebaiknya memakai gula jawa. Sedangkan warna hijau agar getuk alami, disarankan menggunakan perasan daun Suji .

Cara Membuat :
Singkong dikupas kulitnya, kemudian dicuci bersih dan dipotong-potong sekitar 5 cm.
Rebus singkong sampai matang. Angin-anginkan sampai uapnya hilang.
Campur singkong - sedikit garam - Gula. Hancurkan sampai lumat.
Beri pewarna bila suka.
Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.

Selamat Mencoba...!!! 


 http://dapur-idaman.blogspot.com/2013/07/resep-dan-cara-membuat-getuk-trio-khas.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar