BIJI KETAPANG
Kue biji ketapang adalah kue kering yang berasal dari betawi. kenapa dinamakan kue biji ketapang ? ini dikarenakan bentuknya hampir mirip dengan biji ketapang. Kue kering biji Ketapang ini biasanya sangat banyak ditemui ketika lebararesep membuat kue biji ketapangn tiba, itu karena kue ini merupakan salah satu kue kering khas lebaran. Walaupun kue ini keras tapi renyah lho saat digigit. Pokoknya enak buat nyemil sambil nonton tv.
450 gr Tepung terigu
150 gr Gula pasir
2 butir Telur ayam
50 gr Margarin
2 butir Telur ayam
50 gr Margarin
1/4 sdt Vanili bubuk
8 sdm Susu cair
100 gr Kelapa parut disangrai sampai kering lalu haluskan
8 sdm Susu cair
100 gr Kelapa parut disangrai sampai kering lalu haluskan
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Kocok atau mixer gula pasir, margarin, dan vanili bubuk sampai lembut.
2. Tambahkan telur , kocok kembali hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu dan kelapa sangrai halus secara bergantian dengan susu cair sambil diaduk rata.
4. Pastikan adonan sudah kalis, lalu gulung setiap 100 gr adonan menjadi bentuk silinder yang bergaris tengah 1 cm. kemudian potong melintang serong 1 cm
5. Goreng didalam minyak panas yang banyak diatas api kecil hingga matang dan berwarna kecokelatan. lalu angkat dan tiriskan, kemudian biarkan dingin.
Tips : Untuk menjaga kerenyahan simpan dalam stoples dan tutup rapat
Porsi : untuk 700 gramhttp://resepanekamasakanenak.blogspot.com/2013/12/resep-dan-cara-membuat-kue-biji-ketapang.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar