Jumat, 30 Mei 2014

MAKANAN KHAS NGAWI

TAHU TEPO

tepo2
Bahan-bahan :

Tahu potong2 dadu (dibumbuin bawang putih ma garam)
Telor
Kecambah di rebus
Daun seledri iris halus
Kacang goreng
Daun bawang (optional)
Kerupuk
Tepo/lontong potong2


Bahan untuk Kuah :

Kacang goreng
Bawang putih
Cabe rawit
Kecap manis


Cara Membuat :
  • Tahu bisa digoreng bareng ma kocokan telor yang ditambah irisan daun bawang(atau bawang putih geprek); ato digoreng tersendiri, telornya diceplok
  • Haluskan bawang putih yang sudah digoreng sebentar dan cabe rawit; tambahkan kecap dan air secukupnya.
  • Penyajiannya: taruh tepo/lontong, diatasnya ditaruh gorengan tahu lalu kecambah yang sudah dicampur dengan irisan daun seledri.
Siramkan kuahnya, taburkan kacang goreng dan remetan kerupuk.

 http://kikiyassin.wordpress.com/2013/06/26/tahu-tepo-asli-khas-ngawi/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar