Tahu potong2 dadu (dibumbuin bawang putih ma garam)
Telor
Kecambah di rebus
Daun seledri iris halus
Kacang goreng
Daun bawang (optional)
Kerupuk
Tepo/lontong potong2
Bahan untuk Kuah :
Kacang goreng
Bawang putih
Cabe rawit
Kecap manis
Cara Membuat :
- Tahu bisa digoreng bareng ma kocokan telor yang ditambah irisan daun bawang(atau bawang putih geprek); ato digoreng tersendiri, telornya diceplok
- Haluskan bawang putih yang sudah digoreng sebentar dan cabe rawit; tambahkan kecap dan air secukupnya.
- Penyajiannya: taruh tepo/lontong, diatasnya ditaruh gorengan tahu lalu kecambah yang sudah dicampur dengan irisan daun seledri.
http://kikiyassin.wordpress.com/2013/06/26/tahu-tepo-asli-khas-ngawi/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar