SALA LAUAK
250 gram tepung beras
300 ml air panas
1/2 ekor ikan peda, goreng dan disuwir-suwir
1 helai daun kunyit, kemudian iris halus
1 batang daun bawang, kemudian iris halus
Penyedap rasa secukunya(optional)
Bumbu yang dihaluskan :
4 cabe merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm jahe
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Campurkan tepung beras dengan bumbu halus, beserta ikan yang disuwir-suwir, irisan daun kunyit dan daun bawang.
2. Jika sudah tuangkan air panas yang sudah dicampur penyedap rasa secukupnya dan aduk dengan sendok kayu. Jika sudah dingin bisa diuleni dengan tangan hingga kalis
3. Jika sudah ambil adonan bentuk bulat-bulat, kemudian goreng hingga kuning kecokelatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar